设为首页 | 加入收藏 | English

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

企业文化
新闻中心 您当前位置:首页 > 企业文化 > 新闻中心
再下一城!大船集团海工模块建造实力进一步提升

微信图片_20171128101055.jpg

微信图片_20171128101219.jpg

    3月10日,大连船舶重工集团船务工程有限公司(大船船务)举行为合顺船务有限公司改装的6400㎡牲畜运输船“长和”轮命名交付仪式。作为我国首个具有国内自主知识产权的牲畜运输船,该改装项目的成功交付,标志着大船船务在牲畜运输船改装项目上已经走在世界前列,将为大船船务开拓先进牲畜船改装市场奠定坚实基础。中船重工副总经理何纪武,大船集团领导刘征、于逢平出席交工仪式。

 
    该项目是大船船务与合顺船务有限公司(大连和升控股集团有限公司、MDS二方股东)共同签订的战略合作项目。项目改装完毕交付后,将由中国经贸船务有限公司、大连和升控股集团有限公司、MDS三方合资共同成立的中外运长航活畜运输有限公司来运营。
 
    “长和”轮是将一艘660TEU集装箱运输船改装为6400㎡全封闭式牛羊运输船,在原船基础上增加8层半围栏甲板,约1600吨,可一次性运输5000头牛或16000头羊。该船总长132.82米,型宽19.94米,型深9.2米,总重11672吨,服务航速为17节,是目前世界上设计最先进、最环保船型,主要用于运输活体牛羊。
 
    该项目经过大船船务大幅扩容、改造,在牛羊围栏区增配牛羊自动饮水系统、自动饲料投送系统、振动及噪音控制系统、通风系统、照明系统、粪便处理系统等先进的动物生活设施,符合澳大利亚海事安全组织AMSA高标准检验要求。
 微信图片_20171128101229.jpg
 
    该改装项目不仅要满足各项公约及船级社规范的常规要求,更要满足牛羊活体运输最严格的AMSA规范要求。大船船务通过将AMSA规范中对围栏的细节尺寸、牛羊坡道尺寸、过道宽度、围栏甲板层高、通风量及换气次数,围栏区照明,装载路线等技术难点作为攻关项目,逐一攻克并达到了让船东及AMSA检验官满意的设计要求。
 
    同时通过自主创新解决了防止薄板焊接变形、饲料输送系统的高精度安装与调试、围栏区域的通风设计,并经过不断地优化设计、改进方案首次实现了主甲板以上运输甲板的弹性连接,从而避免了船舶纵向挠曲引起的薄板变形。
 
    在整个改装项目施工过程中,大船船务精心组织,细致安排,克服诸多困难,精诚协作,攻坚克难,圆满完成各项试验任务。在驻场船东、船检和大船船务各方精诚合作、艰苦努力、互助互信的共同努力下,一次性顺利通过了澳大利亚海事安全组织AMSA检验,为项目完工交付奠定了良好基础。
 
    “长和”轮是我国首个具有国内自主知识产权的牲畜运输船,凭借其适应性、适货性、经济性等突出优势,势必将在世界活体牲畜运输行业中占据重要一席。
 
    该改装项目不仅是大船船务向一个全新领域的迈进,更是一次大胆而成功的尝试。大船船务定会以该项目的顺利完工为契机,把握并延续首艘活畜运输船顺利完工的良好局面,及时总结改装过程中的经验,不断推进改装技术的研究和创新,为第二艘姊妹船顺利交工做好充分准备。
 
    “长和”轮预计本月底抵达澳大利亚,首次航行将运载羔羊,发往中东地区。据悉,“长和”轮并不局限于中澳之间贸易,未来面向全球活畜出口市场。
微信图片_20171128101234.jpg 
 
    【百科】AMSA
    AMSA是澳大利亚海事安全组织(Australian Maritime Safety Authority)的简称。澳大利亚作为畜牧业大国,活体牲畜的运输非常发达。为了防止进出口的活体牲畜在运输途中产生瘟疫等传染性疾病,在当前没有国际通用的海上牲畜运输规范情况下,澳大利亚海事安全组织于2006年对牲畜运输提出了一系列标准和要求,业内称之AMSA规范,成为国际新型牲畜运输船建造要求的最高标准
下一篇:大船集团船务公司改装牲畜船“合顺”轮完成试航
上一篇:大船船务2000箱续建船项目正式启动,水平船台下水工艺尚属国内首例
地址:中国辽宁省大连市长兴岛临港工业区光海路299号
综合管理部 电话:0411-66502990 传真:0411-66502911
营销部 电话:0411-66502801 0411-66502802 传真:0411-66502818
版权所有:大连船舶重工集团船务工程有限公司 信息产业部ICP网站备案: